Общество


Фёдоров ответил на вопрос как сделать Telegram надёжным интернет сервисом в РФ

Фото: Telegram Open Network, Twitter.com


Интернет платформа коммуникации Telegram является таким же американским ресурсом, как Youtube, и в критический момент борьбы за суверенитет России, как и все остальные иностранные ресурсы кинет россиян, заявил координатор Национально-освободительного движения (НОД), депутат Госдумы, Евгений Фёдоров.


Снимок интервью Евгения Фёдорова газете "Национальный курс" от 14.01.2020.



В интервью газете "Национальный курс", отвечая на вопрос о надёжности альтернативного канала связи в России в виде сети Telegram Open Network (TON) Евгений Фёдоров охарактеризовал этот ресурс, как "такой же американский", и рассказал, как сделать его надёжным ресурсом коммуникации в России для борцов за суверенитет России.


"Нам придётся конфисковывать информационные ресурсы в России, потому что своих нет вообще. Это не вопрос о том, что давайте уйдём из Youtube и перейдём в Telegram. Telegram это такой же американский ресурс. Таким образом, мы должны создать механизм конфискации в условиях военных действий, трофеев врага на нашей территории. Это единственная схема", - пояснил депутат.


Координатор НОД отметил, что даже такой ресурс, как Mail.ru также находится под контролем швейцарских и американских олигархов, "просто он на втором эшелоне у них". Говоря о платформе Rutube, он также увидел в нём американский контроль, не смотря на тот факт, что контролирует Rutube сегодня Газпром. Фёдоров предложил посмотреть, в каких юрисдикциях Газпром судится - "и вам будет всё понятно".


"Эти ресурсы в критический момент все нас кинут. А просто включить информационное пространство, как во время войны было, когда всем предписано было сдать радиоприёмники, для этого должны быть серьёзные военно-политические основания. Люди должны с полным пониманием отнестись к катастрофичности ситуации, и принять запрет этих ресурсов, то есть, оставить только телефонную связь, грубо говоря. Такое возможно, но совсем в критической ситуации. Лучше конфисковать эти ресурсы и их контролировать, нежели закрывать вообще всё, все современные интернет технологии общения людей", - высказал своё мнение депутат.


Даже если представить теоретически о закрытии канала Telegram, депутат напомнил о безуспешной попытке закрыть этот ресурс со стороны Роскомнадзора. Российский суд не имеет никакого влияния на этот интернет ресурс, напомнил депутат. Telegram находится в юрисдикции англо-американских судов, поэтому Россия не сможет повлиять на работу этого ресурса в ответственный момент, подчеркнул координатор НОД. А США вполне смогут повлиять на его работу, хотя бы через его владельца, Павла Дурова, допустил координатор НОД.


"И кто-то может говорить, что просто перейдём в Telegram и будет нам счастье. А просто посчитайте, чем отличается Telegram с точки зрения правовой основы от Youtube? И вы увидите, ничем. Это значит, что можно в Youtube, можно и в Telegram. Да, политика Дурова немного другая, чем политика владельца Facebook, но это политика человека. Но пришли спецслужбы США к Дурову и объяснили другую политику, и он всё сделает как надо, ил его в тюрьму посадят. И за него по доверенности это сделают другие. Он же не у нас, а на каких-то островах. А что на острова нельзя спецназ послать? Арестуют, как уже арестовали десятки тысяч российских граждан программистов по всему миру. Это обман. Будет надежда на Telegram, а он в последний момент тоже предаст. Надо это чётко знать, и из это исходить", - резюмировал Евгений Фёдоров.


Смотри также: Средства массовой информации и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: СМИ Госдепартамент США Евгений Фёдоров

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!