Общество


Всероссийская акция НОД Подай в суд на Горбачёва приносит первые решения судов

Фото: газета "Национальный курс", Самара


Всероссийская инициатива Национально-освободительного движения (НОД) под общим названием "Подай в суд на Горбачёва", выходит на новые высоты по количеству рассмотрения в судебных инстанциях - районных судах по месту жительства истцов. Второй суд принял к рассмотрению иск активиста НОД в Тольятти. За работой судов следят корреспонденты газеты "Национальный курс".


12 января районный суд города Тольятти рассмотрел иск активиста НОД тольяттинского штаба о признании незаконными постановления и акты президента СССР М. С. Горбачёва по расформированию госорганов Советского Союза. По результатам судебного заседания, суд решил взять месяц на рассмотрение данного иска.



Фото: первые впечатления активиста и юриста после окончания судебного заседания в Самаре.

13 января Кировский районный суд города Самары назначил слушания по рассмотрению дела по аналогичному иску активиста НОД самарского штаба НОД. В этот день прошло заседание суда. Суд, рассмотрев иск активистов, вынес решение рекомендовать истцам изменить форму иска - отказаться от общегражданского иска, а подавать особое административно-исковое заявление, где должен фигурировать ответчик. В заявлении также должно быть требование о признании незаконным решений (постановлений и актов) ответчика. Штаб НОД города Самары продолжит работу над иском в соответствии с рекомендацией суда.



Фото: активист НОД Илья Бунаков у входа в здание суда, Самара

Изначально поданная инициатива новосибирского штаба НОД "Подай в суд на Горбачёва" стартовала во второй половине 2020 года, и мгновенно была подхвачена штабами НОД во всех уголках России, превратившись во всероссийскую акцию восстановления правового суверенитет Отчизны в границах 1945 года. Так как речь в судебных исках активистов НОД идёт о признании преступными решения Горбачёва по остановке деятельности государственных органов власти Советского Союза, которые стали причиной развала СССР в 1991 году.

Действия президента СССР М. С. Горбачёва, в соответствии с исками НОД, объявляются прямым и вопиющим нарушением Конституции СССР 1977 года. А после принятия поправок в Конституцию РФ 1993 года на основании референдума 1 июля 2020 года, где одна из поправок утверждает факт того, что РФ является правопреемницей СССР, шансы акции НОД на победу в судах России поднимаются на новую высоту, о чём свидетельствуют факты принятия судами соответствующих исков НОД.


Ранее Нацкурс сообщал о заседании районного суда города Перми 9 декабря 2020 года, который по результатам заседания принял решение передать рассмотрение в иные судебные инстанции. Это было первой рассмотрение иска судом, среди большинства отказов районными судами рассматривать данный вид исков.


Газета Нацкурс продолжает следить за ходом всероссийской акции "Подай в суд на Горбачёва". На сегодня, по сообщениям оперативного штаба акции, исков подано активистами НОД - более 630, охвачено городов России - 137.


Принять участие в акции НОД по восстановлению правового суверенитета для возвращения отечества в границах 1945 года можно через интернет ресурс акции - сайт акции.

Группы в сети ВК: "Горбачёва под суд" и "За референдум!".


Смотри также: что такое НОД и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: НОД М. Горбачёв Россия

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!