Общество


Опрос Коротченко показал - россияне готовы к блокировке Twitter и Facebook в РФ

Фото: снимок страницы в сети Twitter.com


Журналист, главный редактор журнала Национальная оборона, директор Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко провёл опрос в сети Twitter, который показал, что россияне готовы отказаться от сетей Twitter Facebook ради суверенитета.


"Вы готовы морально к тому, что в России рано или поздно придется отключить Твиттер и Фейсбук для обеспечения цифрового суверенитета?", так гласит вопрос с активным голосованием на его страничке в Twitter.


Опрос показал, что 76% проголосовавших готовы к тому, чтобы на территории России данные иностранный социальные сети были отключены. На момент написания новости число проголосовавших перевалило за 2000 и росло дальше.


Ранее, 10 января, Игорь Коротченко дал там же свою оценку ситуации с удалением странички действующего президента США Дональда Трампа администрацией сети Twitter с более чем 88 миллионами подписчиков:


"Политическая цензура в Твиттере - реальность, в чем мог убедиться лично президент США Дональд Трамп, которому отключили аккаунт с 88 миллионами подписчиками. США превращаются в цифровой концлагерь, где роль надсмотрщиков будут играть корпорации, а Байден - смотрящий".


Смотри также: Средства массовой информации и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: антироссийские санкции контрсанкции

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Актуально