Общество


Twitter разблокировал страничку Коротченко сразу после подписания закона о цензуре

Фото: m.newsland.com


Американская социальная сеть Twitter.com разблокировала страничку российского журналиста, военного эксперта, главного редактора журнала «Национальная оборона» и учредителя и директора ООО «Центр анализа мировой торговли оружием» сразу после того, как Владимир Путин подписал закон, дающий право Роскомнадзору блокировать иностранные интернет платформы за цензуру.


Об этом Игорь Коротченко сообщил 30 декабря сразу на своёй разблокированной страничке в сети Twitter.com:


"Сегодня президент РФ Владимир Путин подписал закон, который дает право Роскомнадзору блокировать интернет-ресурсы, если они допускают цензуру.

Сразу же после этого, Твиттер разблокировал мой аккаунт, доступа к которому я лишился 5 ноября 2020 года.

Совпадение? Не думаю!".


Владимир Путин действительно, подписал закон 30 декабря, предоставляющий Роскомнадзору право блокировать интернет-ресурсы за дискриминацию по отношению к российским лицам. Он уже опубликован на официальном портале правовой информации.


Под действие данного закона могут попасть крупнейшие интернет-ресурсы, в том числе и Twitter и YouTube.


Согласно закону, в правовом поле появится статус «владельца информационного ресурса, причастного к нарушению основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан России». Генеральный прокурор и его заместитель по согласованию с МИД РФ смогут присваивать такой статус владельцу ресурса, который допускает цензуру против материалов российских СМИ. Роскомнадзор, видя такой статус интернет-платформы, сможет частично или полностью ограничить доступ к ресурсу, в том числе путем замедления трафика.


Смотри также: что такое суверенитет и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Владимир Путин Россия

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!