Общество

Почти полмиллиона жителей Донбасса стали гражданами РФ на конец 2020 года

Почти полмиллиона жителей Донбасса стали гражданами РФ на конец 2020 года

Фото: twit.su


Число жителей Донецкой народной республики (ДНР), получивших российское гражданство в упрощенном порядке, достигло почти 200 тысяч, сообщает ТАСС со ссылкой на слова главы ДНР Дениса Пушилина, который сегодня выступил на прямой линии с жителями республики.


"С каждым днем количество граждан, осуществивших свою мечту о российском гражданстве, растет. И сегодня уже почти 200 тысяч жителей республики стали гражданами Российской Федерации", - цитирует его Донецкое агентство новостей.


Всего на середину декабря текущего года 357 тысяч жителей ЛНР и ДНР стали гражданами России (173 тысячи в ЛНР, и 184 тысячи в ДНР). Ещё около 100 тысяч жителей Донбасса получили гражданство России, находясь непосредственно на территории РФ за последние 4 года. То есть, почти полмиллиона жителей Донбасса стали гражданами России в период с 2016 года по 2020 год.


В январе 2020 года "Нацкурс" сообщал, что по результатам 2019 года 200 тысяч человек из обеих республик стали гражданами РФ.


Президент Владимир Путин 24 апреля 2019 года подписал указ, позволяющий жителям республик Донбасса получить гражданство РФ в упрощенном порядке, год спустя указом президента для жителей республик была отменена госпошлина за получение паспорта.


Смотри также: события на Украине и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Украина Россия Республики Донбасса

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!