Общество

Таджикистан получит 5 обустроенных русскоязычных школ от России

Таджикистан получит 5 обустроенных русскоязычных школ от России

Фото: sputnik-tj.com


Россия окажет содействие Таджикистану в строительстве и оснащении пяти русскоязычных школ, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова

Заявление по русскоязычным школам было сделано на совместной пресс-конференции по итогам переговоров с таджикистанским коллегой Сироджиддином Мухриддином.

"Россия ратифицировала межправительственное соглашение о строительстве и оснащении в Таджикистане пяти школ - в Душанбе, Кулябе, Худжанде, Бохтаре и Турсунзаде, где обучение будет вестись на русском языке, - отметил он. - Мы едины в том, что последовательное наполнение этого соглашения станет эффективным ответом на растущий запрос таджикистанцев на российское образование".

Глава российского дипведомства обратил внимание на углубление двусторонних культурно-гуманитарных и образовательных контактов, назвав среди наиболее успешных проект направления в школы Таджикистана преподавателей из России. "Этим начинанием, кстати, заинтересовались и другие страны Центральноазиатского региона", - заметил Лавров.

О поддержании и развитии русского языка в Таджикистане говорит и уделяет внимание президент Таджикистана Эмомали Рахмон. Об этом заявил в понедельник глава МИД Таджикистана Сироджиддин Мухриддин на пресс-конференции по итогам переговоров с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

Смотри также: план Путина

Тэги: Россия Лавров Таджикистан

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!