Общество

Письмо с подписями за восстановление отечества передано Лукашенко в Минске

Письмо с подписями за восстановление отечества передано Лукашенко в Минске

Фото: трансляция газеты "Национальный курс"

Активисты Национально-освободительного движения (НОД) Белоруссии передали коллективное письмо, адресованное президенту Белоруссии Александру Лукашенко, в приёмную администрации президента РБ.

Письмо сопровождалось подписями граждан республик бывшего СССР, которые поддержали народное требование о расследовании незаконного развала СССР, и о срочном восстановлении единого отечества в границах 1945 года. Эти подписи собирались весь 2019 год членами политической партии "Национальный курс".

Письмо было передано доверенным лицом, имевшим официальную доверенность от партии "Национальный курс", и адресовано Александру Лукашенко, как председателю Высшего государственного совета Союзного государства РФ и РБ.

Кроме этого, в письме были отражены требования народов России и Белоруссии о скорейшем проведении интеграции обеих республик в полноценное союзное государство, которое имело бы общую валюту, общую правовую, налоговую систему, общие вооружённые силы. Это позволит противостоять деструктивному санкционному и военному давлению стран Запада на обе республики, отмечается в письме.

Важным аспектом, отражённом в письме стало требование о присвоении земле, водным ресурсами недрам двух республик статуса народной собственности или общенационального достояния. При таком статусе народ союзного государства сможет передать земли, недра и водные ресурсы в управление государственным органам власти.



Активисты также пояснили, что сбор подписей в поддержку Союзного государства и проведения референдума по Конституции союзного государства продолжается и сегодня в республики Беларусь на бланке информационного листа "Национальный курс - за отечество", который распространяется активистами НОД в городах Белоруссии.


Смотри также: Союзное государство России и Белоруссии и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: НОД Александр Лукашенко Союзное государство России и Белоруссии

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!