Общество

Путин - искажение итогов Второй мировой ведёт мир на порог новой войны

Путин - искажение итогов Второй мировой ведёт мир на порог новой войны

Фото: vm.edupressa.ru


Во время открытого всероссийского онлайн урока "Помнить - значит знать" 1 сентября Владимир Путин обратил внимание старшеклассников на то, что войной сегодняшнего дня можно назвать искажение истории, которое может привести к незаметному изменению порядка, возникшего по итогам Второй мировой войны, сообщает портал EurAsia Daily.

"Мы с вами должны понимать, чувствовать, что происходит сегодня. Вы знаете, иногда может показаться, что вообще это уже не так важно, ведь это было так давно, 75 лет назад, это вообще никак не связано с сегодняшней жизнью, это даже, может быть, уже не интересно. Уверяю вас, это абсолютно не так", - сказал российский лидер.

Владимир Путин напомнил старшеклассникам, что миропорядок и равновесие между государствами, которые существуют сегодня и по которым мы живём, был заложен по итогам Второй мировой войны.

"И кому-то после окончания холодной войны (а после горячей Второй мировой, очень жестокой войны, к сожалению, началась и холодная война — противоборство между разными странами), кому-то показалось, что после холодной войны они оказались победителями, они считают себя исключительными, полагают, что можно и нужно поменять порядок, возникший после Второй мировой войны".

"Поэтому, для того чтобы создать условия для этих перемен, нужно немножко переделать, переписать то, что было в истории на самом деле, — продолжил Путин. — Тех людей, которые во время войны сотрудничают с врагом, их, как известно, называют и называли всегда и везде коллаборационистами. Тех, кто сегодня соглашается с инициаторами переписи истории, вполне можно назвать коллаборационистами сегодняшнего дня. Такие люди есть всегда, везде, были и будут. У них разные мотивы, сейчас не будем вдаваться в эти детали. Важно только понимать, что это очень актуально сегодня".

Президент России подчеркнул, что мир держится сегодня только на исторической правде об итогах Второй мировой войны, и отстаивание этой правды обеспечивает мирное небо над головой всех россиян сегодня, поскольку холодная война велась уже не нацистской Германией, а западной коалицией во главе с США, жестокость которых была не меньшей, нежели жестокость Третьего Рейха: "Повторю: верю, что вам не придется пережить подобное никогда. Ведь тогда ожесточение было очень страшным с обеих сторон. Я уже говорил про планы нацистов и их реальные действия, но и с другой стороны тоже. Скажем, бессмысленное в известной степени уничтожение — бомбардировка немецкого Дрездена, город был уничтожен тотально, без всякого военного смысла. То же самое можно сказать и об атомных бомбардировках японских городов Хиросимы и Нагасаки, где было применено ядерное оружие, атомное оружие против неядерного государства".


Напомним, что начиная с 1946 году Британия и США разрабатывали планы атомной атаки на СССР «Чариотир» (1948 г.), «Флитвуд» (1948 г.), «САК-ЕВП 1-4а» (1948 г.), «Дропшот» (1949 г.) и другие. Каждый их них имел конкретную дату начала войны. Но если первые не были реализованы, так как США посчитали, что 133 атомные бомбы, которые имелись к планируемому сроку для первого удара, и ещё 200 для второго удара (которые планировалось сбросить в последующие два года после начала войны) — это мало и надо подкопить ещё бомб, то такие планы как «Троян», «Дропшот» и другие не состоялись, исключительно потому, что СССР в 1949 году взорвал свою собственную атомную бомбу, а в 1953 году — ещё и термоядерную, и стало ясно, что нападение на СССР безнаказанно не получится.


Для плана «Дропшот», разработка которого началась в 1949 году, была назначена точная дата начала войны — 1 января 1957 года. К этому времени планировалось иметь преимущество над СССР в числе атомных бомб в соотношении 10 к 1. В этот день планировалось напасть на СССР, сбросить на первом этапе 300 атомных бомб на 100 советских городов, из них 25 — на Москву, 22 — на Ленинград, 10 — на Свердловск, 8 — на Киев, 5 — на Днепропетровск, 2 — на Львов и т. д.


Смотри также: государственная идеология и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Владимир Путин Государственная идеология фальсификация истории

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Актуально