Общество

Активисты будущей партии НОД провели акцию у Комитета Союзного государств

Активисты будущей партии НОД провели акцию у Комитета Союзного государств

Фото: трансляция акции в сети Youtube, канал "За референдум!"

Сегодня активные граждане России, приехавшие из многих регионов страны, провели неформальную встречу в Москве у здания Постоянного комитета Союзного государства России и Белоруссии (ПКСГ). Цель неформального гуляния - поддержка процессов интеграции РФ и РБ, и укрепления легитимности Союзного государства России и Белоруссии.


Один из активистов по имени Вадим Гончарук, накинув на плечи государственный флаг Белоруссии, пояснил в трансляции мероприятия, что группа людей, собравшаяся у входа в здание ПКСГ являются гражданами, которые основали новую всероссийскую политическую партию "Народ. Отчизна. Духовность" (партия НОД) на учредительном съезде 29 августа 2020 года.


"Наша партия НОД, которая будет проходить ещё процесс регистрации (В Минюсте РФ - прим.ред.), будет регистрироваться и в Союзном государстве РФ и РБ, и наша партия будет участвовать в законодательной ветви власти Союзного государства. Мы первая политическая сила, которая об этом заявила", - рассказал Вадим Гончарук.


Активист акции гуляния пояснил, что впоследствии, после подачи документов в Минюст России, с программой партии можно будет ознакомиться на сайте политической партии Союзного государства.


"От каждого по способностям, каждому по заслугам перед отечеством" - с таким лозунгом переустройства общества партия НОД будет реализовывать свою программу в Союзном государстве, подчеркнул участник гуляния.


Вадим Гончарук выразил уверенность в том, что без Союзного государства и усиления интеграции России и Беларуси "победы нам не видать", а Беларусь будет растоптана и раздавлена силами западной военной коалиции.


Современные политические партии в России и Белоруссии - это бутафория и инсценировка демократии в колониальной стране, отметил Вадим, однако, партия НОД является, в отличии от всех остальных, поистине народной партией. "Наша партия - это партия будущего", - подчеркнул активист из партии НОД.


Гуляния у входа в здание ПКСГ не могли не привлечь внимания правоохранительных органов и, подошедшая полиция проверила документы Вадима. В рамках исполнения Указа мэра Москвы от 5 марта 2020 года «О введении режима повышенной готовности», с учётом скопления людей в нарушение санитарных норм в период пандемии, наряд полиции предпочёл препроводить активиста в отделение для проверки факта одиночного пикета, проведение которых в период действия указа мэра запрещены.



В отделении активист провёл недолгое время, и после проверки личности был выпущен. А гуляния активистов в этот день были продолжены по центральным улицам Москвы в районе посольства Белоруссии в Москве.


Смотри также: что такое НОД и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Активист НОД Союзное государство России и Белоруссии

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Актуально