Общество

Разрыв соглашения с Кипром - преддверие национально-освободительной революции

Разрыв соглашения с Кипром - преддверие национально-освободительной революции

Фото: трансляция на канале Youtube газеты "Национальный курс"


Прецедент с разрывом межгосударственного соглашения с Кипром об избежании двойного налогообложения не даст России дополнительных денег, но заставит российскую элиту определиться, чья она, российская или американо-британская, а в России создаст предпосылки для национально-освободительной революции. Об этом в интервью газете "Национальный курс" заявил координатор Национально-освободительного движения (НОД), депутат Госдумы Евгений Фёдоров.


В таком направлении повёл разговор собеседник, комментируя решение правительства России разорвать соглашение с властями Кипра. Решение России о разрыве соглашения об избежании двойного налогообложения можно отнести к разряду кардинальных для экономики страны, поскольку объёмы вывода капиталов из России на Кипр в последние годы росли (в 2018 году было выведено 1.4 трлн рублей, а в 2019 уже 1.9 трлн рублей).

"Кипр - это основной владелец российских активов. Это не значит, что депутаты и чиновники Кипра управляют российскими активами. Ими управляет Лондон", - пояснил Евгений Фёдоров. "Поскольку Лондон определяет судебную резиденцию собственности, по лондонским законам на Кипре размещены, ну например, Лукойл, и другие активы Российской Федерации. То есть, владельцы там. Это называется кипрский офшор. А уже офшорам принадлежат российские активы и российские природные ресурсы. Процентов 70 наверное в кипрском офшоре, а остальные - в других офшорных странах".

Соглашение определяло в каких долях платились налоги, что остаётся в России, а что уплачивается властям Кипра, уточнил парламентарий. После разрыва соглашения владельцы активов будут платить налоги в соответствии со своей резидентностью.

"То есть, чей резидент он является по текущему налоговому периоду. Это значит, что по новому российскому закону, который был принят под давлением Путина, год назад, резидент - это прибывание минимум три месяца, один квартал. Если налогоплательщик находится в России 3 месяца и больше, то он российский налоговый резидент. А если менее 3 месяцев, то не платит налог, независимо от своего гражданства. Налоговая система к гражданству не привязана. Соответственно,он и платит", - продолжил координатор НОД.

По мнению Евгения Фёдорова, российским олигархам - владельцам офшоров, на которые записаны российские активы, должны будут определиться, где они будут жить, поскольку платить двойную ставку налога и на Кипре и в России мало кто согласится.

"Им придётся определяться, чьи они. Таким образом, это шаг Путина, который толкает грубо говоря элиты за границу. Такой философский пароход Ленина, кто помнит после революции 1917 года, когда врагов Советской власти уговорили сесть на пароход. Вот по сути это философский пароход национально-освободительной революции, только уже Путина", - уточнил депутат.

Евгений Фёдоров предположил, что 90%-95% олигархов выберут резиденцию заграничную, то есть будут появляться в России менее 3 месяцев в году: "Таких много,тот же Усманов, сначала вроде российский, а потом оказалось, что в России он не живёт. То есть, это толчок в спину за границу, пинок в спину".

"С точки зрения денег, денег это нам не даст, потому что находясь там, нам они ничего не заплатят, просто перестанут жить в России, продадут свои коттеджи на Рублёвке", - сказал координатор НОД.

Фёдоров отметил, что такие решения Путина стали возможны только после решения народа о суверенитете: "и это тонкий намёк российским американским английским олигархам, и их слугам, которых тут много, там десятки тысяч предпринимателей России. Вот если Грудинин в Швейцарии, то Фургал вполне возможно, что на Кипре, запросили уже информацию по офшорному владельцу Амурстали. Посмотрим".

Евгений Фёдоров спроецировал ситуацию с олигархами и их возможной реакцией: "чтобы вернуть эти активы в Россию, нужны уже другие законы, над которыми идёт работа, которая встречает большое сопротивление, в том же Хабаровске. Поскольку в Хабаровске зубы показала элита страны. Это не Хабаровская история, это российская история. Нам просто показали, вот так будет с НОД и Путиным, как в Хабаровске, а если попытаетесь отнимать у нас возможности, полномочия, деньги, проводить у нас чистки бандитов и убийц, то это будет и в других регионах, в том числе и по всей стране. У олигархов хватит денег купить 2-3-5% населения России, продажных, которые голосовали против референдума и суверенитета, и за 30 лет они просто стали быдлом продажным. Это большая масса людей, которых они мобилизуют. Соответственно, против них придётся поднимать национально-освободительный террор, в политическом смысле этого слова. Как минимум".

Евгений Фёдоров напомнил, что НОД предупреждал уже давно, что недостаточно будет провести референдум, нужно готовится к ожесточённой внутренней борьбе с многочисленной элитой, которая заинтересована и в Кипре, и в иностранном управлении, к которому привыкли за 30 лет. "Они хотят тут барствовать и хозяйничать на нашей земле, пособники оккупантов Вот их придётся зачищать! Денег на подкуп у них хватит, им ещё напечатают на западе", - отметил депутат.

Фёдоров отметил особую роль НОД в этом процессе: "Мы упёрлись в определённый психологический барьер, который решать придётся методами национально-освободительной революции, в том числе методами революции времён Минина и Пожарского, как официальных нодовцев. Поэтому вот эти вещи сейчас и обдумываются. И многие чиновники сами вредят, поскольку догадываются, что начали с Фургала, а закончат ими".

Смотри также: институт олигархов России и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: олигархи Кипр Евгений Фёдоров

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Актуально