Общество

Царьград намерен бороться с Youtube за блокировку их телеканала

Царьград намерен бороться с Youtube за блокировку их телеканала

Фото: tsargrad.tv


Видеохостинг YouTube заблокировал официальный канал Царьград ТВ "без возможности восстановления". Блокировка была вынесена без предупреждения, сообщил Царьград на своём сайте.

В ночь на 28 июля администрация сервиса YouTube заблокировала миллионный канал Царьграда. При этом, владельцу канала не было предъявлено каких-то претензий, или направлено предупреждений и объяснений за блокировку. Доступное извещение от Youtube владельцу канала было лишь о том, что "канал не может быть восстановлен из-за нарушения экспортного законодательства", сообщается на страничке телеканала Царьград ТВ в сети ВК.


"Произошедшее - абсолютная неожиданность для нас: редакция не получала никаких предупреждений, уведомлений и страйков от YouTube", - восклицают авторы статьи на сайте Царьграда.


Телеканал обратился к своим зрителям со страницы своего сайта с просьбой к зрителям и подписчикам Царьграда сохранять спокойствие. А материалы будут доступны в социальных сетях ВК, ОК, Facebook и Яндекс.Эфир, указывает статья.


Сегодня владелец телеканала Константин Малофеев уже сообщал журналистам РИА Новости о том, что просто так редакция это дело не оставит, и уже направлены заявления в Роскомнадзор и в суд. По мнению Малофеева есть надежда, что "наши ведомства заставят YouTube соблюдать российское законодательство".


Администрации Google и Youtube сегодня вышли на передний план в своей борьбе против российских СМИ и информационных антироссийских санкций. Ранее в текущем году Youtube уже блокировал другие патриотические российские каналы, такие как, "За суверенитет" - ресурс Национально-освободительного движения (НОД), ИА "News Front" и другие.


Смотри также: антироссийские санкции и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: антироссийские санкции

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!