Общество

ВМФ России принимает в строй десятки кораблей и гиперзвуковые ракеты

ВМФ России принимает в строй десятки кораблей и гиперзвуковые ракеты

Фото: sm-news.ru


Президент России Владимир Путин на Главном военно-морском параде сегодня в Санкт-Петербурге заявил, что в состав ВМФ в 2020 году будут приняты 40 новых кораблей, а акцент будет сделан на оснащение уникальными гиперзвуковыми ударными комплексами, сообщает ТАСС.


"В этом году в его [ВМФ] состав будет принято сорок кораблей и судов различных классов <…> Уникальные преимущества и повышение боевых возможностей флота будут достигаться за счет широкого внедрения передовых цифровых технологий, не имеющих аналогов в мире гиперзвуковых ударных комплексов, беспилотных подводных аппаратов, за счет самых эффективных средств обороны", - сообщил глава государства.

О планах развития Военно-морского флота России Владимир Путин также сообщил в своей речи, упомянув, что "несколько дней назад на трех ведущих верфях России были заложены еще шесть новых кораблей дальней морской зоны". При этом он напомнил, что в составе ВМФ РФ - корабли, оснащенные высокоточным оружием, стратегические подводные крейсеры и многоцелевые подводные лодки, а также новейшие самолеты и другие летательные аппараты, уникальные образцы вооружения и спецтехники. По его словам, уровень оснащенности российского ВМФ постоянно растет.


Смотри также: план Путина и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Владимир Путин Россия ВМФ России

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!