Общество

За Сафроновым может потянутся сеть шпионской деятельности ЦРУ в РФ

За Сафроновым может потянутся сеть шпионской деятельности ЦРУ в РФ

Фото: ЦОС ФСБ РФ/ТАСС


Российские спецслужбы заподозрили Советника главы "Роскосмоса" по информационной политике Ивана Сафронова в работе на НАТО, сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию из ФСБ.

Силовики огласили информацию о том, что Сафронов собирал и передавал представителю НАТО составляющие гостайну сведения о военном сотрудничестве, обороне и безопасности России.

СК возбудил дело по статье "Государственная измена". Сафронову, которого задержали сегодня утром, грозит до 20 лет лишения свободы.
Иван Сафронов с 2010 по 2019 год был корреспондентом "Коммерсанта", затем стал спецкором газеты "Ведомости", специализировался на военной и космической тематике. На пост советника Дмитрия Рогозина его назначили в конце мая этого года.

По мнению экспертов "Школы аналитики" Сафронов был завербован спецслужбами НАТО ещё в 2012 году, а секретную информацию начал передавать разведке США через Чехию с 2017 года. В Чехии давно работают центры спецслужб как ЦРУ, так и британской Ми-6. Кстати сказать, известная с советских времён радиостанция Свобода находится в Праге, Чехии, и вещает на русскоговорящую аудиторию именно оттуда. Эксперты считают, что за Сафроновым может потянутся цепочка разведывательной связи по многим ведомствам органов федеральной власти.

История Ивана Сафронова имеет много сходства со сценарием телесериала "Спящие", отмечают эксперты.


Смотри также: пятая колонна и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Роскосмос ФСБ РФ ЦРУ

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!