Общество

В законы по социальным поправкам войдут статус и поддержка многодетных семей

В законы по социальным поправкам войдут статус и поддержка многодетных семей

Фото: пресс-служба Совета Федерации РФ


Статус многодетной семьи и меры по её поддержки в правовой системе России будут утверждены единым пакетом как часть интеграции конституционных поправок в правовую систему РФ , сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Валентины Матвиенко.


Спикер СовФеда России Валентина Матвиенко рассказала сегодня во время внеочередного заседания президиума Совета законодателей РФ о том, что социальный блок поправок в Конституцию будет включать в себя затянувшуюся легализацию статуса многодетной семьи и мерах помощи таким семьям:

"Тема закона о многодетных семьях давно висит в воздухе, сейчас она точно должна быть вмонтирована в перечень законов, которые относятся к охране семьи, материнства, детства. Мы должны этот закон в этом пакете (проектов по поправкам к конституции - прим. ТАСС) проработать и вместе принять", - сказала Матвиенко.

Она также обратилась к председателям региональных парламентов с просьбой направлять в Федеральное собрание конкретные предложения по изменениям или дополнениям к законам в связи с принятием поправок к конституции.

Матвиенко уже поручала ранее подготовить законопроект, определяющий статус многодетной семьи и свод гарантий государства для этой категории граждан. Но Министерство труда и социальной защиты РФ затянули создание законопроекта, за что получили замечание спикера СФ России в декабре 2019 года.


Смотри также: изменение Конституции и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: поправки в Конституцию СовФед РФ Валентина Матвиенко

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Актуально