Общество

Следком обнаружил пятую колонну в Росавиации

Следком обнаружил пятую колонну в Росавиации

Фото: life.ru


Следственный комитет завершил уголовное расследование в части хищения 1 млрд рублей госсредств руководством управления Росавиации, сообщает ТАСС со ссылкой на отчёт управления СК РФ на транспорте.

"Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ завершено расследование уголовного дела в отношении председателя коллегии адвокатов, а также его пособников - должностного лица Росавиации и адвоката данной коллегии, - сообщила ТАСС представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте (ММСУТ) СК России Елена Марковская. - Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу".

В зависимости от роли каждого они обвиняются по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество") и ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Пособничество мошенничеству"). Глава коллегии адвокатов и чиновник Росавиации вину не признают. "Адвокат коллегии свою вину признал, дал изобличающие показания", - добавила Марковская.

Речь идёт о главе Управления правового обеспечения и имущественных отношений Росавиации Владимире Мнишко и председателе коллегии адвокатов "Межрегион" Сергее Юрьеве.

В 2008 году Мнишко предоставил заключение, содержащее завышенную стоимость юридических услуг для формирования конкурсной документации. На основании этих расценок был заключен договор между Росавиацией и коллегией адвокатов, который далее многократно продлевался, в результате чего за 10 лет его действия адвокатской коллегией было необоснованно получено более 1 млрд рублей.


Смотри также: пятая колонна и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Пятая колонна Росавиация

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!