Общество

ЦИК: Явка в электронном голосовании по Конституции достигла 75%

ЦИК: Явка в электронном голосовании по Конституции достигла 75%

Фото: mos.ru


По состоянию на 28 июня более 30 миллионов граждан приняли участие в голосовании по поправкам в Конституцию России, сообщает Lenta.ru со ссылкой на информацию Центральной избирательной комиссии (ЦИК) России в Telegram-канале.

Уточняется, что явка составила 28,46 процента, включая электронное голосование. Дистанционно проголосовали свыше 895 тысяч человек в Москве и Нижегородской области (явка 75 процентов).

Ранее 28 июня ЦИК сообщила о DDoS-атаках на сайт о голосовании по поправкам в Конституцию (конституция2020.рф). По данным комиссии, атаки велись из-за рубежа, предположительно, из Великобритании и Сингапура.

В первый день голосования, 25 июня, атаке подвергся сайт Центризбиркома. Зампредседателя Центризбиркома России Николай Булаев тогда заявил, что на сайт выполняется 240 тысяч запросов в секунду. При этом он отметил что проблем с работой портала пока не наблюдается.

25 июня началось общероссийское голосование по поправкам в Конституцию. Основной день голосования — 1 июля — объявлен нерабочим. Всего для голосования по всей стране открылись более 96,5 тысячи участков.


Смотри также: изменение Конституции и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: ЦИК РФ Всенародное голосование по Конституции.

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!