Общество

УФСБ рассекретило документы о зверствах нацистов и полицаев-татар в Крыму

УФСБ рассекретило документы о зверствах нацистов и полицаев-татар в Крыму

Фото: коллекция ВОВ на yandex.ru


УФСБ России по республике Крым и городу Севастополю в день начала Великой отечественной войны 22 июня рассекретило и передало в государственный архив Крыма документальные подтверждения расправы нацистов и местных националистов-полицаев над 900 ранеными красноармейцами во время оккупации полуострова армией нацистской Германии в 1942 году, сообщает телеканал Звезда.


Согласно одному из документов от 27 апреля 1942 года, после эвакуации Судака десантными кораблями под сильным обстрелом в городе остались 900 тяжелораненых бойцов.

"Немецкие изверги, совместно с дружинниками-татарами, ворвались в город и учинили дикую зверскую расправу над ранеными: раздели их догола, выкололи глаза, на теле вырезали пятиконечные звезды", - приводит РИА Новости текст документа.

Также отмечается, что нацисты самым жестоким репрессиям подвергали русское и греческое население Крыма из-за симпатий к партизанам. К примеру, были убиты все мужчины в греческой деревне Лаки, женщин и детей позже повесили в Бахчисарае.


Ранее Президент России по случаю Дня памяти и скорби написал две статьи о войне, и обратился к россиянам с речью. Именно в этот день, 22 июня, в 1941 году на территорию нашей страны вторглись нацистские захватчики.


Смотри также: план Путина и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Владимир Путин Крым ВОВ 1941-1945гг.

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!