Общество

Более 1 млн москвичей уже готовы голосовать по поправкам электронно

Более 1 млн москвичей уже готовы голосовать по поправкам электронно

Фото: инфографика Национально-освободительного движения России


Более 1 млн заявок на электронный способ голосования по поправкам в Конституцию РФ сделали жители Москвы по состоянию на пятницу 19 июня, сообщает ТАСС со ссылкой на данные Общественной палаты Москвы.

Об этом сообщил ТАСС зампредседателя Общественной палаты Москвы Алексей Венедиктов: "От москвичей получено более 1 млн заявок на участие в дистанционном голосовании по поправкам к Конституции РФ".

Система электронного голосования на платформе сайта 2020og.ru прошла тестирование на взлом - премия за взлом системы бела назначена тестировщиками, но взломать её не удалось, признался Венедиктов.

"Систему не удалось взломать, были слабые попытки, но ничего серьезного не было, в отличие от тестирования перед выборами в Мосгордуму. Те 2 млн [рублей], которые были объявлены в виде награды, некому отдать. Принимаю решение, что большая часть этих двух миллионов будет отдана в рабочую группу, которая разрабатывала систему, рабочая группа предложит мне кандидатов на эти деньги, которые поделят между собой те, кто внес наибольшие предложения по совершенствованию системы. Добровольцы, которые были в рабочей группе, получат 1,1 млн [рублей]", - сказал Венедиктов.

О возможности электронного голосования было заявлено Центризбиркомом (ЦИК) России заранее, когда квота электронного голосования была выделена трём регионам России. В результате отбора готовности регионов 4 июня ЦИК предоставил возможность провести электронное дистанционное голосование в Москве и Нижегородской области.

Электронное голосование на сайте 2020og.ru начнётся с 10:00 25 июня и закончится в 20:00 30 июня.


Смотри также: изменение Конституции и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Всенародное голосование по Конституции.

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!