Общество

Электронное голосование по изменению Конституции разрешено в 3-х регионах

Электронное голосование по изменению Конституции разрешено в 3-х регионах

Фото: инфографика РИА ФАН


Голосование по поправкам в Конституцию РФ в электронном формате пройдёт только в трёх регионах России, сообщает РИА ФАН со ссылкой на заявление главы ЦИК России.

"Мы полагаем, что есть перспектива у дистанционного электронного голосования. Законодатель предоставил такое право, и те регионы, которые хотят воспользоваться такой возможностью во время общероссийского голосования, могут официально подавать заявки. Мы разработали критерии и внимательно посмотрим, кто им точно соответствует. Могу сразу сказать, отбор будет жесткий. И максимум может быть три региона», — сказала Элла Памфилова на заседании ЦИК.

Панфилова убеждена, что в ближайшем будущем электронное голосование не сможет стать заменой традиционному голосованию на районных избирательных участках. Скорее всего, в России будут комбинировать оба этих способа голосования.

Голосование по изменению Конституции России пройдёт с 25 июня по 1 июля 2020 года, а растянутость голосования на несколько дней связана с мерами по обеспечению безопасности в связи с вирусной пандемией. Последний день голосования в среду 1 июля станет выходным для россиян.



Смотри также: изменение Конституции

Тэги: Общероссиййское голосование по поправкам в Конституцию ЦИК РФ Элла Памфилова

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!