Общество

Саратовская дума предложила главе области установить памятник Сталину

Саратовская дума предложила главе области установить памятник Сталину

Фото: saratov.bezformata.com


Саратовская областная дума согласовала установку памятника Верховному главнокомандующему СССР в годы ВОВ Иосифу Виссарионовичу Сталину в парке Победы города Саратов, и планирует вынести это предложение на главу региона, сообщает саратовская редакция газеты "МК".

Инициатива по установке памятника Вождю всех народов в Саратове поступила от депутата думы от фракции КПРФ Александра Анидалова, который уже не в первый раз выдвигает эту идею.

И не случайно, что в 75-летие слова депутата о переписывании истории и занижении роли советского народа и роли Сталина в Победе над фашистской Германией возымели действие на депутатов саратовской думы. Предложение прозвучало на вчерашнем заседании думы по охране памятников Великой Отечественной Войны.

Более того, депутаты вспомнили малоизвестный факт - Президиум Верховного Совета РСФСР переезжал в Саратов, и страной на протяжении года руководили из этого города. Располагался Президиум в здании, ныне занимаемом Русской православной классической гимназией.

Законодательное собрание поинтересовалось у главы Музея трудовой и боевой славы Бориса Шинчука, под чьим ведением находится парк Победы города. Директор музея ответил положительно.

"Сталин для меня - фигура спорная. Но Парк Победы большой, 82 га, там можно установить все, что угодно, даже еще один комплекс, посвященный этому. Я не против — ставьте", - заключил Шинчук.


Смотри также: государственная идеология

Тэги: Иосиф Сталин Саратов Александр Анидалов

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Актуально