Общество

Яхты - идеальное место для самоизоляции российские миллиардеры рекомендуют

Яхты - идеальное место для самоизоляции российские миллиардеры рекомендуют

Фото: яхта Романа Абрамовича "Eclipse", pinterest.ru


Издательство Forbes проследило где переживают пандемию российские олигархии, миллиардеры их дорогие яхты. Итальянская Ривьера и французский Лазурный берег не единственные места, где олигархи пережидают самоизоляцию.


Суперяхта "Here comes the sun" российского миллиардера Александра Джапаридзе стоимостью 150 млн долларов США длиной 83 метра укрылась в марте и до сих пор пережидает карантин на рейде порта Пул английского графства Дорсет.


В режиме самоизоляции роскошная яхта "Dilbar" Алишера Усманова стоит в Барселоне. Там же стоят "Galactica Super Nova" Вагита Алекперова и "Palladium" Михаила Прохорова.


Миллиардер Андрей Скоч пришвартовал свою яхту "Madame Gu" в итальянской Генуе. Там же стоит и яхта "Queen K (Clio)" Олега Дерипаски.


Французский порт Ла-Сьота приютил парусную супер яхту Андрея Мельниченко "А".


Роман Абрамович самоизолировался на своей яхте "Eclipse" длиной 162 метра и стоимостью 460 млн долларов на Карибах вблизи острова Сен-Бартелеми, где миллиардер купил 70 акров местной земли и бунгало с видом на океан.

Олигарх Дмитрий Пумпянский коротает пандемию на своей яхте "Axioma" на Багамах на ближайшем к США острове в 90 км от побережья штата Флорида. Мекка для состоятельных туристов с дешёвым беспошлинным алкоголем.

Яхта "Pacific" стоимостью 130 млн долларов миллиардера Леонида Михельсона пришвартовалась на Пальма-де-Майорка Болеварские острова, Испания. На острове, которыми владели римляне ещё в 122 до н. э. существует масса исторических достопримечательностей, включая кафедральный собор Санта-Мария.

Супер яхта с миллиардером Дмитрием Рыболовлевым "Anna" пережидает пандемию в чилийском порту Пуэрто-Монт. В регионе можно искупаться в горячих минеральных источниках, посмотреть извержения гейзеров и сравнить их силу с водопадами, например, с Сальто-дель-Лаха высотой 35 м. Основную часть населения города составляют потомки немецких колонистов, поэтому Пуэрто-Монт живет и внешне выглядит по-европейски. Сохранили колонисты и немецкие традиции и рецепты пивоварения, вот только вместо свиной рульки к пиву в городе подают форель.

Супер яхта миллиардера Владимира Потанина прибыла в австралийский Фримантл, один из редких австралийских городов, в которых ничего не перестраивали и не сносили, поэтому архитектура XIX и начала XX веков сохранилась без изменений.

Миллиардер Дмитрий Каменщик со своей яхтой за 300 млн долларов "Flying fox" пережидает сложные времена в порту Мале, Мальдивские острова. На Мальдивы приезжают ради 26 атоллов в Индийском океане, состоящих из почти 1200 коралловых островов. Здесь фантастическая погода, бирюзовые лагуны, пляжи, как в рекламе «Баунти», роскошные отели и фантастический дайвинг: в рифах обитает более 1100 видов рыб, 400 видов моллюсков, почти 200 разновидностей кораллов.

Миллиардер Александр Светаков со своей яхтой "Cloudbreak" пережидает пандемию в порту Пхукет, Таиланд.


Миллиардер Виктор Рашников держит свою яхту "Ocean victory" стоимостью 310 млн долларов на Канарских островах в порту Гран-Канария. Общая пляжная линия на острове достигает 60 км. Устойчивые пассаты создают на островах отличные условия для виндсерфинга, а прозрачность воды и многообразный подводный мир — для дайвинга.

Смотри также: институт олигархов России

Тэги: Россия олигархи

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!