Общество

Общественность Стерлитамака добилась сноса памятника Колчаку

Общественность Стерлитамака добилась сноса памятника Колчаку

Фото: youtube.com

Власти города Стерлитамак снесли памятник иностранному агенту и палачу русского народа Александру Колчаку, который был самовольно установлен предпринимателем и бывшим комсомольским работником Тагиром Ибрагимовым.

Мотивы установки памятника предпринимателем напротив своего торгового центра ещё предстоит выяснить, но уже сегодня, исходя из исторических событий времён жизни Колчака можно сказать, что Колчак ещё до Октябрьской социалистической революции 1917 года принял подданство английской короны, был принят в британскую армию, и после революции был направлен англичанами в Сибирь возглавить борьбу против Советской власти.

Во время управления Колчаком, в Сибири народная мудрость родила даже песенку, отражавшую суть власти Колчака:

Мундир английский,
Погон французский,
Табак японский,
Правитель омский.

Колчак, для финансирования Белого движения против Советской власти, перехватил в Казани 550 тонн царского золота стоимостью около 650 млн золотых рублей. По мнению экспертов, часть этого золота была отправлена в Японию для закупки оружия, но оружия от японцев Колчак так и не дождался. Всего за границу Колчаком было отправлено более 182 тонны золота для закупки оружия.


Правление Колчака, которое длилось полтора года, сопровождалось жестоким отношением к местному населению. Так, приказ Колчака своим подчинённым гласил: "Гражданская война по необходимости должнабыть беспощадной. Командирам я приказываю расстреливать всех захваченных коммунистов".

За сочувствие коммунистам, по воспоминаниям ротмистра Фролова из отряда Каппеля, белогвардейцы сжигали целые деревени, расстреливали всех мужчин от 18 до 55 лет.

Итог правления жестокого и кровавого правителя Колчака был закономерным. Он был схвачен народными ополченцами Красной армии и по решению суда расстрелян.

Земля напротив торгового центра Ибрагимова по кадастровым записям значилась в собственности муниципалитета города Стерлитамак, что и стало основным аргументом в законности сноса памятника властями в ночь на 17 мая перед торжественным открытием памятника, которое Ибрагимов планировал на 18 мая.


Смотри также: государственная идеология

Тэги: Стерлитамак Колчак

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Актуально