Общество

В условиях пандемии властям рекомендуют изменить правила банкротства

В условиях пандемии властям рекомендуют изменить правила банкротства

Фото: primamedia.ru

Президент общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александр Калинин считает, что в условиях пандемии следует пересмотреть закон о банкротстве, сообщило ТАСС.


По мнению представителя сообщества предпринимателей, в условиях самоизоляции и борьбы с пандемией количество случаев банкротства растёт, а отсюда возникает кризис неплатежей, когда предприятие накапливает долги.

«Одно из наших предложений в антикризисном плане — переписать полностью закон о банкротстве, чтобы он был направлен прежде всего на финансовое оздоровление предприятия, а не удовлетворение требований кредиторов. Чтобы предприятие заработало снова и постепенно рассчиталось с сотрудниками, кредиторами, налогами», сказал Калинин.

Кроме того, по его словам, надо пересмотреть положения о субсидиарной ответственности, а именно основания для ее наступления. Кроме того, надо поддерживать спрос со стороны государства и населения, а также снизить долговую нагрузку на предпринимателей и реструктурировать долги предприятий.

Ранее, в конце апреля, президент поручил правительству, региональным властям и представителям бизнеса начать готовить общенациональный план действий, чтобы нормализовать деловую активность, восстановить занятость и доход граждан, а также запустить рост экономики. По его словам, программа должна обеспечить долгосрочные изменения в российской экономике, которые будут учитывать новые сложившиеся реалии.


Смотри также: ручное управление Путина

Тэги: Владимир Путин Опора России

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Актуально