Общество

Путин о врагах России: они действуют по принципу разделяй-властвуй

Путин о врагах России: они действуют по принципу разделяй-властвуй

Фото: трансляция в сети Youtube


Путин рассказал в интервью телеканалу "Россия-1" какие цели преследуют те, которые хотят разделить страну на части, сообщает РИА ФАН.

«Разделяй, а потом властвуй. Это значит, что те, кто хотят нас разделить, хотят над нами властвовать, — сказал глава государства. — Это может быть применено в отношении между государствами или в отношении конкретного государства с попыткой развалить его изнутри».

Путин отметил, что 20 лет назад у тех, кто готовил развал России были все шансы осуществить свой "гнусный план", поскольку к выходу из состава России были готов не только республики Кавказа, но и Северо-запад страны, Урал и другие регионы страны.


«В уставах так называемых или в конституциях различных республик, в 60 из них можно было прочитать все что угодно, только не то, что они являются частью РФ», — сказал Путин, отметив, что там принимались «совершенно нелепые решения», связанные с таможней, границей.


Президент признался, что россиян ждала бы печальная участь, если бы на тот момент не удалось бы удержать целостность России.


Смотри также: холодная война

Тэги: Владимир Путин Россия

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!