Общество

Путин: патриотизм это не хвататься только за прошлое, но и строить будущее

Путин: патриотизм это не хвататься только за прошлое, но и строить будущее

Фото: сайт президента России kremlin.ru


Владимир Путин вновь назвал патриотизм единственно возможной объединяющей идеей, священным долгом россиян но не столько идея хвататься за великое прошлое, но как идея строительства великого будущего, сообщает РБК.


Фрагмент готовящегося интервью Путина в передаче "Москва. Кремль. Путин" был опубликован в сети Инстаграм, который приводит РБК. Он затрагивает слова Президента на тему национальной идеи. Полный формат интервью будет представлен сегодня в 22:00 на телеканале "Россия".

Патриотизм должен заключаться в том, чтобы посвятить себя развитию страны и ее движению вперед, считает президент Владимир Путин.

Отвечая на вопрос журналиста о том, в чем заключается российская национальная идея, он заявил: «В патриотизме». «Думаю, что ничего другого не может быть», — считает Путин.

При этом президент отметил, что патриотизм не может быть «квасным, затхлым и кислым». Он призвал не «хвататься только за наше героическое прошлое», но и смотреть в «не менее героическое и успешное будущее». «В этом залог успеха», — убежден Путин.

Владимир Путин регулярно говорит о необходимости поддержания патриотизма, как национальной идеи, как элемента воспитательной основы для потомков - нравственным ориентиром для подростков. Так, В декабре 2018 года в ходе большой пресс-конференции Путин заявил, что патриотизм «в самом хорошем, не квасном смысле этого слова», должен быть основой укрепления государства.

Смотри также: государственная идеология

Тэги: Владимир Путин Идеология

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Актуально