Общество

17 сентября НОД Гродно считает Днём Народно - освободительного движения Белоруссии

17 сентября НОД Гродно считает Днём Народно - освободительного движения Белоруссии


Фото:api.petitions.by


В Белоруссии впервые 17 сентября 2021 года отпраздновали День народного единства. В этот день, 19 сентября 1939 года, Западная Белоруссия воссоединилась с БССР, освободившись от польского гнета. Активисты НОД Гродно считают этот праздник Днем народно-освободительного движения страны.


17 сентября – праздник, День народного единства Белоруссии. В 1939 году территории Западной Белоруссии и Украины были освобождены Рабоче-Крестьянской Красной Армией от польского порабощения. Это один из самых важных дней в истории Белоруссии. В 2021 году указом Президента от 7 июня учрежден в этот день государственный праздник - День народного единства. Почти 30 лет шли дискуссии на эту тему, но история неумолимо возвращает всё на свои места. Активисты НОД Гродно считают 17 сентября Днем Национально-освободительного движения страны.

.

Власти Белоруссии ранее отказывали общественности в признании даты 17 сентября 1939 года памятным днём или праздником в официальном календаре. Причины игнорирования находились в идеологической плоскости.

17 сентября 2018 года Президент не поздравил своих граждан с очередной годовщиной одного из величайших событий в истории Белоруссии. Точнее, как сообщила пресс-служба Президента, поздравил лишь работников ОАО «БЕЛАЗ» по случаю 70-летия со дня основания предприятия.

Также, скорее всего не случайно, в 2018 году пятая колонна продавила в Белоруссии ежегодное мероприятие националистов «День воли», отмечаемое в память о провозглашении в годы германской оккупации так называемой Белорусской народной республики, а также совместно с националистами была проведена серия мероприятий в память о БНР. Тем самым был подтверждён идеологический уклон в сторону национализма, и ведущие государственные идеологи и пропагандисты открыто демонстрировали приверженность этим идеям и символам. И мы знаем, к чему это привело в 2020 году. Но Беларусь выстояла!



Активисты НОД Белоруссии полны решимости довести до победного конца дело своих дедов и прадедов по освобождению Отечества от интервентов и оккупантов.



Смотри также: Народно-освободительное движение и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: День народного единства Белоруссия

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!