Общество

Тиньков предстанет перед судом Лондона 27 апреля

Тиньков предстанет перед судом Лондона 27 апреля

Фото: twitter.com

Российского банкира - владельца коммерческого банка "Тинькофф", гражданина Кипра и Италии, который второй месяц находится под домашним арестом в Лондоне, ждёт судебное разбирательство 27 апреля 2020 года в Вестминстерском суде Лондона, сообщает ТАСС.


Олег Тиньков был задержан в Лондоне по запросу Минфина США по обвинению от 5 марта 2020 года в уклонении от уплаты налогов в период своего американского гражданства с 1996 года по октябрь 2013 года, когда банкир отказался от гражданства США. В 2013 году компания Тинькова TCS Group вышла на IPO в Лондоне, заработав почти 1 млрд долларов, но, по всей видимости, по совету налоговых консультантов, чтобы не платить высокие налоги в США, банкир инициировал процесс отказа от гражданства США, указав в налоговой декларации США о своём состоянии в сумме 300 тысяч долларов США. Такая декларация должна заполняться каждым гражданином, который проходит процедуру отказа от гражданства США.


В результате налоговый орган США нашёл основания того, что банкир уклонился от заявления полной суммы своих активов на момент октября 2013 года, и подал на банкира в международный розыск.


Как сообщает портал Moscow Post первый свой дом Тиньков купил в США, об этом он писал в одной из своих книг. У олигарха имеется вилла "Да палма", и несколько квартир в США и недвижимость в Британии. В России у Тинькова нет недвижимости, а жить он предпочитает в съёмном доме за 7 тысяч долларов в месяц, по собственному заявлению банкира.


За границей олигарх запустил проект "Ля Дача, по сообщению портала Moscow Post, который состоит в строительстве особняков в тех странах, где недвижимость увеличивается в цене. В особняках он живёт и сдаёт в аренду.

Российский бизнес Олега Тинькова управляется через кипрский офшор "ТиСиЭс Групп Холдинг Пиэлси". Дела банкира пошли не так хорошо после скандального высказывания его дочери Дарьи в 2018 году, которая проживает в Лондоне. "Один человек не умеет себя нормально вести и главное – не может нормально править нашей страной", – написала Дарья Тинькова в своем микроблоге, добавив, что теперь ей стыдно называть себя русской.


Смотри также: институт олигархов России

Тэги: Тиньков банк Тинькофф

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!