Общество

Профессор ВШЭ: поправки в Конституцию из-за пандемии стали ещё актуальнее

Профессор ВШЭ: поправки в Конституцию из-за пандемии стали ещё актуальнее

Фото: Стоян Васев / ТАСС


На фоне эпидемии актуальность поправок в Конституцию РФ только увеличилась, поэтому откладывать голосование надолго не стоит, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление профессора ВШЭ.


Также, опрос ВЦИОМ, опубликованный организацией сегодня, показал, что почти 70% опрошенных заявили о своей готовности придти на голосование.

"Сейчас из-за пандемии люди неуверенно себя чувствуют и в материальном плане, и видят, как обострились всевозможные международные противоречия, поэтому актуальность поправок только возросла", - такое мнение высказал ТАСС профессор Высшей школы экономики (НИУ ВШЭ) Олег Матвейчев.

Профессор добавил, что большинство граждан хотят видеть в законе расширение социальных гарантий для себя, а регулярные атаки зарубежных СМИ против России ещё более делают актуальными поправки о защите суверенитета.

"Поэтому, как только основной этап эпидемии спадет, уже, наверное, на конец июня надо планировать, не откладывая в долгий ящик, голосование", - сказал профессор ВШЭ.

Поправки в КОнституцию РФ были поддержаны Госдумой 11 марта, а 14 их поддержал Совет Федерации, но войти в силу они смогут только после общероссийского голосвания по решению президента России Владимира Путина.


Тэги: Общенародное голосование поправки в Конституцию Олег Матвейчев ВШЭ

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!