Общество

Опрос по коронавирусу: доверия нет ни к СМИ, ни к власти

Опрос по коронавирусу: доверия нет ни к СМИ, ни к власти

Фото: mybriansk.ru


Россияне с недоверием относятся к тому, что говорят о ситуации с коронавирусом в СМИ, сообщает РБК со ссылкой на социологическое исследование.

Опрос населения, проведённый Online Market Intelligence и Центром социального проектирования "Платформа", говорит о том, что больше половины россиян считают, что официальная информация о коронавирусе неверна, а доверять следует больше информации от знакомых врачей.


Не доверяют в этом отношении средствам массовой информации 56% респондентов. При этом почти половина из них (29%) считают, что СМИ занижают реальное количество жертв коронавируса, а (27%) считают, что данные наоборот, завышают их количество. Только 28% считают, что информация достоверная и отражает реальную картину о заболевших и скончавшихся. Остальные 16% либо совсем не следят за информацией о пандемии, либо затруднились дать ответ.


60% доверяют информации, полученной лично от врачей, связанных с проблемой. А вот Минздраву и чиновникам других органов власти в полной мере доверяют только 8% опрошенных.


Опрос проводился онлайн, в нем приняли участие 1 тыс. респондентов в городах с населением более 100 тыс. человек.


Смотри также: средства массовой информации

Тэги: Россия Власть СМИ

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!