Общество

Патрушев: в РФ сохраняется опасность терактов

Патрушев: в РФ сохраняется опасность терактов

Фото: kurgan.bezformata.com


Международные террористические организации не оставляют попыток перебросить в Россию террористов с использованием "спящих ячеек", сообщает Российская газета со ссылкой на доклад Николая Патрушева.


Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев сообщил об этом на совещании в Уральском федеральном округе, которое проходило по видеоконференцсвязи. Эти участники международных террористических организаций получили боевой опыт в составе бандформирований в Сирии и Ираке.

Для России угроза террористических актов продолжает существовать, отметил Патрушев, так как террористические организации действуют через свои законспирированные "спящие ячейки" на территории России.Через них даже осуществляется сбор денежных средств на поддержание своей деятельности.


В прошлом году, по данным генпрокуратуры, именно в Уральском федеральном округе произошло увеличение дятельности террористов, связанной с вербовкой, финансированием и пропагандой терроризма. На Урале было предотвращено 5 терактов, пресечена деятельность шести террористических ячеек, задержано более 50 человек, связанных с терроризмом.

Активная вербовка новых членов международных террористических организаций идет через интернет, подчеркнул Патрушев. По его данным, только в прошлом году пресечено распространение пропагандистских материалов террористического характера, размещенных на 135 тысячах интернет-страниц. Это почти в два раза больше, чем в 2018 году.


Смотри также: уязвимости России

Тэги: Терроризм Патрушев Совбез

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!