Общество

Бизнес желает получить помощь бюджета не выходя из тени

Бизнес желает получить помощь бюджета не выходя из тени

Фото: doverie-omsk.ru


Получать помощь от государства, но ничего для общества не делать - так описал поведение бизнеса в эфире телеканал "Россия 1" политолог Дмитрий Евстафьев, сообщает издание Regnum.ru.

Бизнес хочет не нести ответственности и получать от государства помощь из бюджетных средств, поэтому он и устраивает плач на фоне «самоизоляции» населения в связи с эпидемией коронавируса, заявил политолог Дмитрий Евстафьев в эфире ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на телеканале «Россия 1».

Политолог вспомнил историю, как некогда его отговаривали вступать в комсомол, потому что там «работают, как дети, а пьют, как взрослые». Нечто подобное он ощущает, когда видит жалобы и плач мелкого и среднего бизнеса.

«Мне кажется, что малый и средний бизнес — они хотели зарабатывать, как взрослые, а ответственность нести за свой же, между прочим, бизнес, — как дети. И налоги платить, как дети. Кстати, очень интересно, выяснится на следующем этапе стонов, что: «У меня вообще-то налоговая отчетность левая, что я вообще-то работаю нелегально, но дайте мне денег, потому что я же тоже малый, я же опора, как же без меня»», — заявил Евстафьев.


Смотри также: институт олигархов России

Тэги: Капитализм самоизоляция

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!