Политика

Западные СМИ увеличили расходы на клевету  о России

Западные СМИ увеличили расходы на клевету о России

Фото:russian.rt.com

Комиссия Госдумы по вмешательству во внутренние дела России приступила к изучению работы западных фондов и СМИ, использующих средства, выделенные на антироссийскую пропаганду, на фоне появившихся публикаций о причастности РФ к дезинформации по коронавирусу. Сообщил об этом Адальби Шхагошев, член комиссии, первый заместитель председателя фракции "Единая Россия, пишет 19 марта Интерфакс.

По словам Шхагошева он уже начал "мониторинг по отслеживанию тех денег, которые будут выделяться на антироссийскую пропаганду западными СМИ и фондам". По его заключению, сейчас "идет охота за средствами, которые были запрошены Белым домом у Конгресса США на следующий год, где на противодействие "российскому влиянию" планируется выделить не менее $760 млн", и на "антироссийскую пропаганду" непосредственно запрашивается $24 млн.

"Сейчас идет "охота" на деньги, которые были запрошены у Конгресса на антироссийскую пропаганду. Есть ряд европейских фондов, которые (нацелены на это), и будут использовать такие сложные и запретные темы, как коронавирус, чтобы доказать президенту США, что деньги нужны", - заявил он.

Иностранные НКО публикуют свои отчеты по расходам, в частности, по прошлому году, по активности публикаций антироссийской направленности, а также во взаимодействии со странами, которые также обеспокоены вмешательством в их внутренние дела. Берутся эти данные из открытых источников, подчеркнул депутат.

Комиссия по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России создана в Госдуме в августе 2019 года. Это решение было принято на внеочередном заседании Совета палаты. С инициативой выступили лидеры всех думских фракций. Возглавил комиссию председатель думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.

Под организацией, выполняющей функции иностранного агента, понимается российская НКО, которая получает денежные средства и иное имущество от иностранных государств, их государственных органов, международных и иностранных организаций, иностранных граждан, и которая участвует в политической деятельности, осуществляемой на территории РФ[

Смотри также Институт некоммерческих организаций

Тэги: антироссийская пропаганда

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!