За несогласованные митинги и шествия придется отвечать, предупредили в ГУ МВД Москвы

Фото: ИА Нацкурс



Ранее планируемое в амфитеатре на Хохловской площади «Яма» мероприятие для студентов организаторы решили перенести в Сахаровский центр из-за несогласования акции мэрией и предупреждения ГУ  МВД, пишет Интерфакс 30 августа со ссылкой на сообщение инициативной группы в соцсетях. 


Ранее сообщалось, что группа сотрудников DOXA совместно с инициативными группами в поддержку арестованных на московских акциях протеста студентов и профсоюзом "Университетская солидарность" подала заявку в мэрию Москвы на митинг "Свободу студентам, свободу университетам".  

Редактор студенческого журнала  DOXA Армен Арамян пояснил "Интерфаксу", что столичные власти   эту акцию не согласовали  и организаторы решили оспорить отказ в судах, а вместо митинга провести не требующие согласования лекции. ы вынужденно переносим сегодняшнее мероприятие в Сахаровский центр (Земляной вал, 57). Благодарим коллег из Сахаровского центра за то, что в такие оперативные сроки согласились перенести мероприятие на свою площадку", — говорится в сообщениях группы организаторов в соцсетях.

Также Прокуратура Москвы предупредила юриста Фонда борьбы с коррупцией, незарегистрированного кандидата в Московскую городскую думу Любовь Соболь, об ответственности в связи с призывами выходить на несогласованную акцию 31 августа.

Массовые беспорядки в Москве устраивают оплачиваемые "кукловоды", не выходящие на улицы, и провокаторы на местах, говорится в спецрепортаже Следственного комитета России. На призывы к участию в акциях откликаются люди, у которых эмоции сильнее рассудка, в толпе они перестают себя контролировать, а потом следует уголовная ответственность и сломанная жизнь.  

Репортаж "Время принимать решение" был опубликован в YouTube 29 августа, а на сайте СКР - 30 августа. Тридцатого, 31 августа и 1 сентября в Москве пройдут официальные массовые праздники и возможны несанкционированные акции, организованные под предлогом борьбы "за свободу выборов и освобождение политзаключенных". Восьмого сентября в городе пройдут выборы в Мосгордуму, к которым не были допущены почти все "независимые" и "оппозиционные" кандидаты.


Незаконные митинги так называемой "оппозиции" в Москве демонстрируют признаки организованности, заявил в интервью изданию «ПолитРоссия» доктор политических наук, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Андрей Кошкин.

По его словам, на публичных мероприятиях целенаправленно пытаются раскачать ситуацию. Вероятно, к этому приложили усилия западные кураторы, которые уже в течение длительного времени отрабатывают технологии цветных революций

«Там, конечно, нет никакой самоорганизации. Действия на митингах скоординированы, и это видно даже по тем сюжетам, которые формируются оппозиционерами через свои информационные каналы. Также это видно через те действия, которые организовываются во время несанкционированных акций, во что втягивают молодежь Москвы», — подчеркнул эксперт.


 Смотрите также: Пятая колонна

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!