За акциями протеста против президента Венесуэлы могут стоять западные бюджеты

Запад мог финансировать акции протестов перед посольствами Венесуэлы в различных странах, сообщает ТАСС со ссылкой на слова официального представителя МИД РФ Марии Захаровой.


В своём пятничном докладе на еженедельном брифинге МИД Мария Захарова выразила мнение, что против вновь избранного президента Венесуэлы Николаса Мадуро и вступления его в должность развёрнута серия акций, которая финансируется бюджетами западных стран при информационной поддержке, в частности, из Брюсселя.

"Мы неоднократно призывали не вмешиваться во внутренние дела Венесуэлы и дать народу этой страны решить собственные проблемы своими законными методами", - подчеркнула представитель МИД.


Президент Венесуэлы Николас Мадуро вступил в должность 10 января, но принёс присягу в Верховном суде, а не в Национальной ассамблее (однопалатном парламенте), который находится в руках его противников, прозападно настроенных политиков. В свою очередь США заявили, что именно Национальную ассамблею они считают единственным легитимным органом.


См. также: Пятая колонна.

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!