Всемирный банк сменил президента

Фото: firsttimenews.com

Временно исполняющей обязанности президента Всемирного банка стала экономист из Болгарии Кристалина Георгиева, сообщает "Вести. Экономика" со ссылкой на РБК.


У действующего главы банка, американца Джин Ён Кима, контракт был подписан до 2022 года, но он покинет свой пост 1 февраля 2019 года.

​"Для меня было большой честью работать президентом этого замечательного учреждения, полного страстно увлеченных своим делом людей, преданных делу искоренения крайней нищеты", — заявил Джим Ён Ким. После отставки ​Джим Ён Ким, врач по специальности, намерен вновь войти в состав правления основанной при его участии в 1987 г. международной неправительственной организации "Партнеры по здоровью" (Partners in Health, PIH). В то же время, он останется в составе банка, но в новой роли куратора инфраструктурных проектов в развивающихся странах.


Всемирный банк — международная финансовая организация, акционерами которой являются 189 стран, созданная с целью организации финансовой и технической помощи развивающимся странам. Начиная с 1944 г. Всемирный банк обеспечил финансирование более 12 тыс. проектов развития, предоставив традиционные займы, беспроцентные кредиты и гранты.

Так как США являются крупнейшим акционером банка, будущий глава должен иметь гражданство США.

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!