Общество

Все поправки к Конституции  защищают суверенитет России, уверен Косачев

Все поправки к Конституции защищают суверенитет России, уверен Косачев

Фото:yandex.by

Защита суверенитета России будет способствовать самостоятельному развитию нашего государства и поправки в Основной закон закрепляют эти положения, заявил Константин Косачев, председатель комитета по международным делам СФ в интервью телеканалу "Россия-24", пишет 10 марта ТАСС.

"Все поправки, которые сейчас предлагаются в Конституцию, на самом деле преследуют только одну цель - защитить народ России, защитить его право на то, чтобы определять судьбу России, а это и есть суверенитет, это независимость от внешнего давления, это внутренняя стабильность, - сказал он. - Все эти поправки укрепляют нашу страну изнутри таким образом, чтобы она могла развиваться самостоятельно, а не под диктовку извне".

Государственная дума 10 марта приняла во втором чтении законопроект о поправках к Основному закону, закрепляющий приоритет российской Конституции на всем правовом пространстве России, также положения об ограничении числа президентских сроков, расширении полномочий парламента, закреплении социальных гарантий, а также поправки о русском языке как языке государствообразующего народа и др.

Сегодня, 11 марта, Госдума в третьем, окончательном, чтении приняла президентские поправки в Конституцию, а Совет Федерации их одобрил. За - проголосовали 160 сенаторов, против — один, трое - воздержались.

Смотри также: Изменение Конституции Российской Федерации

Тэги: Госдума Суверенитет поправки в Конституцию

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!