Общество

Володин предложил законодательно запретить пересмотр итогов ВОВ

Володин предложил законодательно запретить пересмотр итогов ВОВ

Председатель Парламентского собрания Союзного государства Белоруссии и России Вячеслав Володин в Санкт-Петербурге на 57-й сессии союзного законодательного органа предложил на законодательном уровне закрепить невозможность пересмотра итогов Великой Отечественной войны, сообщила 21 ноября Парламентская газета.

Спикер Государственной думы РФ, Председатель Парламентского собрания Союзного государства Белоруссии и России Вячеслав Володин сказал:
«Мы должны принять законы, которые должны стать законами Европейского союза, Совета Европы, чтобы их (итоги войны и роль СССР — ред. Парламентской газеты) не подвергали никаким ревизиям и сомнениям».
Вячеслав Володин подчёркивает: "Нам крайне важно защитить память. Посмотрите, что происходит в Польше, какие звучат заявления. Те, кто остался лежать там, себя защитить не могут".

Политик убеждён: промолчать в такой ситуации — значит предать память.

В ходе Великой Отечественной войны погиб каждый третий житель Белоруссии, на территории которой в ответ на агрессию оккупантов возникло самое мощное в истории человечества партизанское движение. Территория же современной России стала полем наиболее масштабных и кровопролитных военных операций — Сталинградской битвы, сражения на Курской дуге. В целом, ущерб, нанесённый Советскому Союзу в ходе Великой Отечественной войны, был колоссальным.
Ранее депутаты Парламентского собрания приняли заявление в связи с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне. В принятом заявлении говорится, что вкладом союзных депутатов станет расширение мер адресной поддержки ветеранов и законодательное противостояние «размыванию» исторической правды.

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Актуально