Общество

Володин: атаки на Терешкову, это атаки на нашу страну

Володин: атаки на Терешкову, это атаки на нашу страну

Фото: news.rambler.ru

Вячеслав Володин призвал всех парламентариев не зависимо от их фракционной принадлежности встать на защиту депутата Валентины Терешковой, внесшей поправки в Основной закон о снятии ограничения с президентских сроков, пишет 12 марта ТАСС.

По утверждению Вячеслава Володина «мы, каждый из нас, независимо от того, какие у кого партбилеты, должны делать все, чтобы эти нападки преодолеть, противостоять им».

По его словам, сразу после принятия внесенной Терешковой поправки «началась оголтелая кампания против нее». По его словам, «атаки, которые сегодня идут на Терешкову — это атаки на нашу страну».

"Атаки, которые идут сегодня на Терешкову, это атаки на нашу страну. Потому что она внесла то предложение, которое делает нашу страну сильнее…", - сказал он.

Он сообщил, что ряде в стран, включая США и Великобританию, политики не высказывают своего мнения о закреплении в Конституции РФ социальных гарантий для граждан или передаче части президентских полномочий по формированию правительства парламенту.

"Их волнует, в основном, один вопрос. Этот вопрос связан с поправкой Валентины Владимировны Терешковой. Других вопросов нет. Они не хотят, чтобы наша страна была сильной", - сказал Володин. Он подчеркнул, что "Путин воспринимается другими государствами как человек, эффективно решающий задачи и человек, способный нашу страну сделать сильнее".

Сегодня, исходя из вызовов, которые есть, и угроз, которые в мире существуют, не нефть и газ — наше преимущество. Как видите, и нефть, и газ могут падать в цене, наше преимущество — Путин, и мы его должны защитить.

При рассмотрении во втором чтении законопроекта о поправках в Конституцию Валентина Терешкова внесла поправку, согласно которой право баллотироваться в президенты могут получить и те, кто ранее занимал или сейчас занимает этот пост.

Сегодня, 12 марта, законодательные собрания более 2/3 регионов России приняли решение поддержать предлагаемый закон об изменениях в Конституцию страны.

Всероссийское голосование по поправкам в Конституцию планируется провести 22 апреля. Владимир Путин еще 30 января заявил, что он подпишет закон о внесении поправок в Основной закон только после общероссийского голосования. Президент уверен, что граждане Российской Федерации должны стать «окончательной инстанцией», которая примет или отклонит закон о поправках. Изменения в основной закон будут считаться одобренными, если их поддержат более половины граждан, принявших участие в голосовании.

Смотри также: Изменение Конституции Российской Федерации

Тэги: Владимир Путин Всероссийское голосование поправки в Конституцию Валентина Терешкова

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!