Армия и флот

Военно-техническое сотрудничество сохраняет лидерские позиции в мире

Военно-техническое сотрудничество сохраняет лидерские позиции в мире

Владимир Путин провёл совещание Комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества РФ с другими государствами, сообщает портал Президента России kremlin.ru. Обсуждались итоги работы в текущем году и перспективные направления взаимодействия с ключевыми партнёрами в сфере ВТС.

Президент отметил, что в текущем году реализовано военной продукции на 13 млрд долларов США, что более чем на 2 млрд долларов больше, чем в прошлом году, не смотря на усиление санкционного режима на Россию со стороны западных стран. Большой вклад в увеличение продаж продукции военного назначения сделали, по словам Путина, такие международные выставки, как "Армия-2019", "МАКС-2019", военно-морской салон в Санкт-Петербурге. По итогам этих выставок заключены контракты на общую сумму около 35 млрд долларов США.

Владимир Путин обратил внимание на то, что в октябре текущего года была принята стратегия по военно-техническому сотрудничеству, которую должно реализовать правительство в соответствии с дорожной картой, которую чиновники должны утвердить.

Особое внимание Путин обратил внимание присутствующих на послепродажную техническую поддержку военных изделий: "один из ключевых параметров конкурентоспособности военной продукции – это своевременный и качественный ремонт, обслуживание техники. Мы с вами об этом говорим постоянно. Надо быть ближе к потребителю, активнее работать над увеличением числа сервисных центров на территории инозаказчика. Но и новые направления – для создания за рубежом совместных предприятий по производству запасных частей для ранее поставленной техники. Чрезвычайно важное направление. Для этого необходимо расширить права субъектов военно-технического сотрудничества и внести изменения в правовую базу".

Владимир Путин, выступая на совещании по вопросам развития космической отрасли в 2018 году: «Для страны она [космическая отрасль] имеет стратегическое значение. Её уверенное, поступательное развитие необходимо для укрепления обороноспособности, национальной безопасности России, для повышения научного потенциала и создания инновационных производств. Исследование и освоение космоса, использование открывающихся здесь возможностей в интересах экономики, социальной сферы – важнейшие направления технологического прорыва России».

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!