Общество

Водолацкий уверен в огромной пользе Договора о Союзном государстве Белоруссии и России

Водолацкий уверен в огромной пользе Договора о Союзном государстве Белоруссии и России

Фото:ria.ru

Российско-белорусский Договор о создании Союзного государства важен для обоих стран и приносит огромную пользу как в области международного права, так и в вопросах национальной безопасности, заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ Виктор Водолацкий, передает 26 января РИА Новости.


Договор о создании Союзного государства России и Белоруссии был ратифицирован парламентами двух стран 26 января 200 года, ровно 20 лет назад.
К полномочиям Союзного государства относится: оборона и безопасность, внешняя, бюджетная, денежно-кредитная, таможенная и налоговая политика, вопросы энергетики, транспорта и связи.
"Польза, конечно, есть огромная - не только для двух государств как международное право, но и для жителей России и Белоруссии. За эти 20 лет сделано очень много в области унификации наших законодательств. Очень много модульных законов в Белоруссии, в России через Союзный парламент, который активно работает", - сказал он.
Водолацкий отметил, что на совместно построенных предприятиях созданы дополнительные рабочие места для жителей обоих государств и это дает огромные возможности по товарообороту в размере нескольких миллиардов долларов.
"Немаловажный вопрос – это национальная безопасность, потому что на сегодняшний день в рамках Союзного государства Россия и Белоруссия – это совместная охрана воздушных рубежей, это возможность закрытия всех тех проблемных точек, которые существуют сегодня у любого государства в плане радиолокационной безопасности, военно-космической безопасности", - сказал Водолацкий.
Кроме того, по словам депутата, сотрудничество России и Белоруссии в области культуры позволило открыть "десятки разных конкурсов, фестивалей и круглых столов". Один из них - ежегодный конкурс "Славянский базар".
"Унас на сегодняшний день пока есть вопросы", подчеркнул Виктор Водолацкий и их "нужно будет решать"
По его убеждению,"мы все равно подпишем все дорожные карты, потому что наша история взаимоотношений – это история одной семьи, И с Белоруссией мы тоже найдем решения и компромиссы, взаимовыгодные для нас, для Белоруссии и для будущего Союзного государства"

Тэги: Союзное государство

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Актуально