Общество

Владимир Путин: вопрос доверия - самый главный

Владимир Путин: вопрос доверия - самый главный

Фото: aif.ru

Вопрос о своем статусе после истечения президентского срока полномочий в 2024 году президент РФ Владимир Путин считает преждевременным. Ответ на него будет зависеть от желания российских граждан, пояснил он в интервью ТАСС для проекта "20 вопросов Владимиру Путину".

"Не знаю, посмотрим.Впереди еще четыре года, у меня нет сейчас ответа", - сказал Владимир Путин

Президент уверен, что все это будет зависеть "от настроения народа, от желания людей". "Самый главный, самый принципиальный вопрос - это настроение подавляющего большинства граждан страны. Это вопрос доверия, конечно", - национальный лидер.

По его мнению, "элиты могут нервничать" из-за неопределенности в вопросе о власти. И это, по заключению Президента, - минус, так как "возможна разбалансировка". "Я отдаю себе в этом отчет. Но все-таки первичный источник власти - это народ. Я говорю без рисовки без всякой. Для меня это очень важно. Мне очень важно чувствовать, понимать, чего люди хотят. Это принципиальный вопрос", - добавил он.

Конституционный суд Российской Федерации 16 марта признал закон о поправках к Конституции соответствующим Основному закону страны и в части их содержания, и в части процедуры принятия.

Президент РФ Владимир Путин 17 марта подписал указ "О назначении общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации" на 22 апреля.

Владимир Путин еще 30 января заявил, что он подпишет закон о внесении поправок в Основной закон только после общероссийского голосования. Президент уверен, что граждане Российской Федерации должны стать «окончательной инстанцией», которая примет или отклонит закон о поправках. Изменения в Основной закон будут считаться одобренными, если их поддержат более половины граждан, принявших участие в голосовании.

Смотри также: Национальный лидер

Тэги: Владимир Путин общероссийское голосование

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Актуально