Общество

Владимир Путин ответил на вопрос о сборе подписей НОД

Владимир Путин ответил на вопрос о сборе подписей НОД

Какой должна быть идеология общества в современном демократическом государстве, об этом рассказал президент России Владимир Путин в ходе ежегодной пресс-конференции, которая прошла сегодня в Москве.

Мария Нагибина - телеканал "Министерство идей" спросила отношение Президента к акции Национально-освободительного движения (НОД) по сбору подписей под народным требованием по проведению правовой оценки развала СССР и исправления конституционного запрета на государственную идеологию (статья 13 пункт 2).

По первой части вопроса Владимир Путин ответил: "Что касается правовой оценки действий Горбачёва или кого-то другого, я не понимаю, что это даст с точки зрения территориальной целостности. Там все вопросы у нас решены, все документы подписаны. Чем поможет правовая оценка их действий, я не очень понимаю".

Глава России отметил важность вопроса об идеологии: "по Конституции и идеологии в ней, я уже говорил, что в Советском Союзе она была крайне идеологизирована - там была только одна идеология, идеология компартии. Но понятно к чему это привело, я уже говорил, что это один из пусковых крючков, триггеров развала единого государства, потому что не стало партии, она начала трещать изнутри, и за ней посыпалась вся страна. Но идеология, на мой взгляд, в современном демократическом обществе возможна только одна - патриотизм, в самом широком, хорошем смысле этого слова. Это должно быть деполитизировано, но направлено на укрепление внутренних основ российского государства.

См. также: изменение Конституции РФ

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Актуально