Общество

ВЦИОМ: 73 процента россиян высказались за приоритет Конституции РФ над международным правом

ВЦИОМ: 73 процента россиян высказались за приоритет Конституции РФ над международным правом

Фото:sn74.ru

ВЦИОМ провел опрос граждан РФ о поправках в Конституцию, планируемых к голосованию 22 апреля. За приоритет Конституции над международным правом высказались 73% опрошенных. Первое место заняли поправки, связанные с медицинским обслуживанием, пишет 24 марта ТАСС.

По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ):

73 процента опрошенных россиян поддержали поправку о приоритете Конституции РФ над международным правом;

71 процент высказались об ответственности со стороны государства за защиту прав проживающих за рубежом соотечественников;

61 процент поддержали снятие ограничений для бывшего или нынешнего главы государства на участие в предстоящих выборах президента;

57 процентов заявили о создании единой публичной системы власти;

По 47 процентов набрали поправки по расширению полномочий Совета Федерации и Госдумы.

95 процентов (больше других) набрала поправка об обеспечении доступности и качества медицинского обслуживания.

93 процента россиян высказались в поддержку поправки за признание детей приоритетным направлением государственной политики и обязательном предоставление им социальной помощи.

90 процентов выступают за важность признания государства ответственным за защиту прав трудящихся и установление МРОТ не менее прожиточного минимума;

По 89 процентов россиян считают важным закрепить в Основном законе нормы о защите исторической правды - запрете фальсификации истории и умаление подвига народа при защите Отечества, а также положение о территориальной целостности и неделимости страны.

Всероссийский центр изучения общественного мнения «ВЦИОМ-Спутник» проводил опрос 22 марта по заказу Экспертного института социальных исследований. Всего опрошено по телефону 1600 россиян в возрасте от 18 лет.

Президент РФ Владимир Путин 17 марта подписал указ "О назначении общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации" на 22 апреля.

На общероссийское голосование выноситься следующий вопрос: "Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?".

Владимир Путин еще 30 января заявил, что он подпишет закон о внесении поправок в Конституцию только после общероссийского голосования. Президент уверен, что граждане Российской Федерации должны стать «окончательной инстанцией», которая примет или отклонит закон о поправках. Изменения в Основной закон будут считаться одобренными, если их поддержат более половины граждан, принявших участие в голосовании.

Смотри также: Изменение Конституции Российской Федерации

Тэги: Общероссийское голосование по Конституции

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Актуально