Политика

В СФ иностудентам пояснили суть российско-американских отношений

В СФ иностудентам пояснили суть российско-американских отношений

Обращаясь к присутствующим на международном форуме студентам ведущих российских и американских вузов, Константин Косачёв отметил: «Если США вмешиваются во внутренние дела других стран, они должны понимать, что кто-то будет вмешиваться и в их дела. Нельзя пытаться изменять другие страны по своему образу и подобию». Об этом 26 ноября сообщает официальное сообщество Совета Федерации ВКонтакте.

Председатель Комитета СФ по международным делам Константин Косачев провел встречу со студентами — участниками Стэнфордского российско-американского форума.

Парламентарий отметил, что подобные встречи дают возможность открытого и свободного общения. «Мы всегда открыты для диалога, как с зарубежной молодежью, так и с коллегами-парламентариями», — сказал он.

В ходе беседы сенатор затронул важные аспекты российско-американских отношений, а также разные актуальные вопросы международной повестки дня.

Парламентарий подчеркнул, что любая попытка со стороны России играть по существующим международным правилам, воспринимается рядом стран как агрессия. Он заверил, что Россия не ставит своей целью занять господствующие позиции в мире.

При этом Константин Косачев отметил, что отношения между странами должны строиться на принципах уважения и равноправия. В рамках встречи сенатор ответил на многочисленные вопросы участников Стэнфордского российско-американского форума.

Стэнфордский российско-американский форум — это платформа для студентов, которая позволяет исследовать наиболее актуальные вопросы современности. Участники встречаются и общаются с представителями органов власти, деловых и научных кругов.

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Актуально