Экономика

В РФ за за последние три года на 22 процента сократилось число средних предприятий

В РФ за за последние три года на 22 процента сократилось число средних предприятий

Количество граждан, занятых в сфере малого и среднего бизнеса за последние три года уменьшилось, несмотря на господдержку, а число средних предприятий, по данным счетной палаты, сократилось на 22 процента, пишут Вести.Экономика.

По заявлению аудитора Счетной палаты Данила Шилкова. "в 2015-2018 гг. не сформировалась устойчивая тенденция роста малого и среднего бизнеса.Сейчас мы можем сказать, что численность работников, занятых в сфере МСП, изменялась незначительно — в диапазоне 18,9–19,3 млн человек".

Он подчеркнул, что " количество субъектов МСП оставалась примерно на одном уровне: 5,5–6 млн, одновременно число средних предприятий снизилось с 20,4 тыс. до 16,7 тыс.». В конечном итоге, не достигнута цель по росту числа занятых в секторе МСП до 20 млн человек к 2018 году. Ведь еще в 2016 году Президентом была поставлена такая задача. К 2024 оду рост числа занятых в секторе МСП должен составить 25 млн человек.

Господдержка малого и среднего бизнеса проводится в рамках госпрограммы "Экономическое развитие и инновационная экономика". С 2019 г. в программу интегрирован национальный проект МСП, в рамках которого на финансовую поддержку планируется направить из федерального бюджета 257,1 млрд руб. в 2019–2024 годах



Смотри также: Суверенитет

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!