Общество

В преамбулу Конституции предложены изменения

В преамбулу Конституции предложены изменения

Фото: youtube.com

Павел Крашенинников, сопредседатель рабочей группы по внесению изменений в Конституцию РФ не исключает возможности внесения изменений в преамбулу Основного закона, сообщил 28 января Интерфакс.

«Скорее всего, будем», —ответил он на вопрос Интерфакса.

По словам Крашенинникова, ранее в рабочую группу убыло направлено 17 предложений, оформленных как поправки к Основному закону и две из них касаются преамбулы к Конституции, а 15 поправок относятся к первой и второй главам.

Ранее,Талия Хабриева - директор Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве Российской Федерации поддержала это предложение: "Мне кажется, нужно превратить противодействие фальсификации истории, сохранение нашей исторической памяти в конституционную ценность. Прекрасное место для этого - это преамбула".

Известный юрист, конституционалист, адвокат, доктор юридических наук Евгений Георгиевич Тарло, говоря о преамбуле к Конституции РФ в интервью газете "Национальный курс" сказал, что мы должны знать "кто мы, откуда пришли, куда идем"

Государственная дума 23 января в первом чтении единогласно одобрила законопроект о поправках к Конституции. . Второе чтение поправок в Основной закон пройдет в феврале.

Смотри также: изменение Конституции РФ

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Актуально