Общество

В послании Федеральному собранию Путин затронет вопрос бедности в РФ

В послании Федеральному собранию Путин затронет вопрос бедности в РФ

Президент Владимир Путин в своём послании Федеральному собранию затронет тему необходимости повышения уровня доходов граждан страны, сообщает ТАСС.

Об этом Владимир Путин сообщил ТАСС лично в интервью ТАСС: "Я сейчас готовлюсь к посланию 15 января", - сказал Путин. Президент не стал раскрывать содержание документа, сославшись на то, что пока он находится в проработке. "Пока не могу сказать, нет окончательных решений. Есть варианты, но окончательно решения не приняты".

Владимир Путин уточнил, что речьидёт о преодолении застойных явлений в сфере доходов граждан, об уменьшении количества граждан, живущих на уровне минимального размера оплаты труда.

"Нас беспокоит, меня очень беспокоит то, что произошла стагнация в реальных доходах населения", - признался президент.

Послание президента Федеральному собранию - это регулярное, как правило, ежегодное выступление главы государства, зафиксированное в Конституции как его обязанность. В нем президент обозначает основные направления развития страны и ставит соответствующие задачи для правительства и парламента.

Прошлое послание Президента РФ было оглашено им 20 февраля 2019 года.

В 2018 году на заседании Совета по стратегическому развитию и нацпроектам В. В. Путин заявил: «В предстоящие годы, как известно, мы должны совершить настоящий прорыв в экономике, инфраструктуре, технологиях, науке и социальной сфере. Прежде всего, чтобы обеспечить благополучие и новое качество жизни граждан России, широкие возможности для самореализации каждого человека, в целом укрепить конкурентоспособность страны, добиться лидерства в тех сферах, которые, безусловно, определят будущее и России, и всего мира. Это, без всякого преувеличения, исторические задачи. В майском указе Правительству поручено сформировать детальный план такого прорыва, решительного продвижения вперёд по каждому направлению. В достаточно сжатые сроки проведена большая, серьёзная работа, подготовлены национальные проекты, в которых обозначены целевые показатели и практические механизмы их достижения, объёмы финансирования».

См. также план Путина

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Актуально