В МИД РФ уверены: действия США в отношении активов Венесуэлы - "рейдерский захват целого государства"

ru.streamforce.io

В Министерстве иностранных дел РФ действия США в отношении активов Венесуэлы назвали «захватом века». Заявила  об этом на брифинге Мария Захарова, официальный представитель МИД России.

По словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, действия  американской стороны в отношении финансовых и зкономических активов, являющихся собственнностью Веесуэлы, можно охарактеризовать   "захватом  века"

     «Не иначе как просто захватом века можно описать то, что в санкционном угаре хотят сделать в Вашингтоне с венесуэльскими экономическими и финансовыми активами и, конечно, в первую очередь с компанией PDVSA», — указала она.

По заключению дипломата, это  не только принудительныые  меры, противоречащие здравому смыслу и  международному праву, но и четкий сигнал для всех об иключительности США  и рейдерских захватах, терерь, и  целых государств.

«Это просто... чёткий сигнал всем: собственность и активы любой страны могут манипулироваться Соединёнными Штатами Америки исключительно по своему усмотрению. Вот вам вся рыночная экономика, вот вам вся свобода торговли, вот вам недопустимость протекционизма. А тут уже и не протекционизм, здесь просто рейдерский захват целого государства», — добавила Захарова. 

В утвержденной Президентом Российской Федерации стратегии экономической безопасности РФ до 2030 года говориться о международном  раскладе и признаках разрушения однополярного мира.

«На современном этапе мирового развития отчетливо проявляются объективные признаки разрушения однополярного мира. При этом процесс перехода к многополярности сопровождается нарастанием геополитической нестабильности и неустойчивости развития мировой экономики, резким обострением глобальной конкуренцииОтмечается стремление к перераспределению влияния в пользу новых центров экономического роста и политического притяжения. Происходят существенные изменения в области международного права, военно-политической и экономической областях».

США 13 февраля ввели  визовые ограничения в отношении членов Верховного суда  Боливарианской Республики Венесуэла  из-за того, что они поддерживают законно избранного главу государства Николаса Мадуро.
 
Раннее ИА " Национальный курс"  соообщало, что США ввели санкции против национальной нефтяной компании Венесуэлы PDVSA.

 

  

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Актуально