Экономика

В 2019 году нацпроекты вызвали рост бедности в России

В 2019 году нацпроекты вызвали рост бедности в России

Первый год исполнения Нацпроектов отметился повышением уровня бедности в стране, сообщает издание Finanz.ru со ссылкой на данные Росстата.

Росстат опубликовал в понедельник 30 декабря 2019 года данные социального уровня граждан страны за 9 месяцев 2019 года и пришёл к неутешительным выводам.

На начало четвертого квартала 19,2 млн россиян жили на сумму, меньше официального «порога нищеты», установленного на уровне 11942 рубля для трудоспособного населения, 9090 рублей для пенсионеров и 10838 рублей для детей.

Бедность в России превышает прошлогодние показатели весь год, следует из данных Росстата: за первый квартал она составила 14,3% (против 13,9%), за полгода - 13,5% (против 13,3%), за 9 месяцев 13,1% против 13%.

По планам исполнения Майского указа Президента России по результатам 2019 года бедность в стране должна была упасть до 12% населения страны.

Администрация Президента России не комментирует неисполнение Нацпроектов и кто будет нести ответственность за допущенные просчёты и нецелевое использование средств, выделенных на исполнение Майского указа.

На заседании Совета по стратегическому развитию и нацпроектам в 2018 году Владимир Путин заявил: «В предстоящие годы, как известно, мы должны совершить настоящий прорыв в экономике, инфраструктуре, технологиях, науке и социальной сфере. Прежде всего, чтобы обеспечить благополучие и новое качество жизни граждан России, широкие возможности для самореализации каждого человека, в целом укрепить конкурентоспособность страны, добиться лидерства в тех сферах, которые, безусловно, определят будущее и России, и всего мира. Это, без всякого преувеличения, исторические задачи. В майском указе Правительству поручено сформировать детальный план такого прорыва, решительного продвижения вперёд по каждому направлению. В достаточно сжатые сроки проведена большая, серьёзная работа, подготовлены национальные проекты, в которых обозначены целевые показатели и практические механизмы их достижения, объёмы финансирования».

См. также: план Путина

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Актуально