Армия и флот

Ту-160 ВКС России вооружатся гиперзвуковыми ракетами "Кинжал"

Ту-160 ВКС России вооружатся гиперзвуковыми ракетами "Кинжал"

Фото:123ru.net

Cверхзвуковой стратегический ракетоносец Ту-160, известный более как «Белый лебедь», может получить на вооружение гиперзвуковые ракетные комплексы «Кинжал». Cообщил об этом собственный источник в оборонно-промышленном комплексе, пишет 10 февраля ТАСС.

Стратегические ракетоносцы Ту-160 ВКС РФ могут вооружить гиперзвуковыми ракетыми комплексами "Кинжал". Проект адаптации названного вооружения к боевому самолету планируется завершить в 2020 году, сообщили в оборонно-промышленном комплексе.

«Кинжал» оснащен инерциальной системой наведения, а также системой наведения по сигналам ГЛОНАСС и оптической головкой самонаведения. В на стоящее время комплексами "Кинжал" оснащают высотные самолеты-перехватчики МиГ-31 и дальние бомбардировщики Ту-22М3. Гиперзвуковые ракеты "Кинжал" в сосотянии развить скорость до 10 Махов и пролететь на расстоянии более тысячи километров.

Ту-160 - крупнейший в мире боевой самолет, его вес доходит до 275 тонн, максимальная скорость – 1800 километров в час. По времени наш стратег может в воздухе провести около суток. Основное вооружение самолета – высокоточные крылатые ракеты Х-101.


Смотри также: План Путина

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!